Cici_4869

2014-4-30

说说5.1回家的感受吧,进门家里的狗狗真是欣喜若狂在地上摸爬滚打,让我泪流他们没有忘记温暖姐姐的阳光,结果不出所料第二天开始迎门什么的就是奢望,你欣喜的从门外探进脑袋,人家淡定的在沙发上卧着斜你一眼……md,让老爹老妈都宠成我哥了吧,作为主人的我好没有颜面……
路上狂堵车啊,堵的我后悔没有带资料上车,没办法,其实知道即使看也会晕车,就是习惯不想干坐着一遍遍听歌还不能两耳塞耳机要配合听我妈和大姨两个人吐槽。回来的时候就好太多,我喜欢晚上和别人聊天,我们可以一边兜风一边看着公路上的路灯光带,车内安静,夜景浪漫。我安静的倾听,也会敞开心扉聊天。真希望等这段考验度过后,我能和朋友一起,我们可以坐在咖啡厅也好,公园也好,哪里都好,不急不慢的聊天,时间晚了大不了大家一起去哪里看恐怖片,搞笑片,你们喝啤酒,我照例果啤奶茶奉陪。突然想起《发如雪》“今生我把酒奉陪”,真是洒脱!畅快淋漓!对我来说能和朋友这样的度过一段时光,真是莫大的幸福。大学认识的朋友不太多,女生们都懒懒散散,男生就没有说几句话的,一起走过青葱时光的哥们姐们都在各处上学,圆脸妹说的透彻,都变网友了,只是我会拉着她说“哪有,我每假期都回来看你么么哒”。她今年九月就去青岛上班了,冬天回来就没有人守候我问我回不回家了,啧啧,朋友对我真的很重要,谁说不是呢?
回到家整理书桌,翻看了高三临考前大家写的留言,正如毒舌男阿苇给我写的留言开头“你的本子是我见过写的最少的,没关系,别难过,一定会满起来的,就让我出一份力吧!”……毒舌小天王,凑个字数也不忘戳中本质。我的本子精挑细选,封面是广角艾菲尔铁塔仰拍黑白照,透明套在外面做保护,里面贴了很多我珍藏的世界旅游风景明信片,还有非洲手工布艺贴画,这么高大上的设置当然只为朋友。阿苇这个大屌丝他不懂我的深沉~。留言中大家都不遗余力的写下长篇,说梦想,许愿,希望我们永远在一起。有些甚至抽出时间写了两篇。想想那段时间我都是抱病在家,本子是我电话告知让他们写完传给别班的某人某人。镜头切换回来,此刻却是我孑然一身在灯下怀念这些。还好现在还有两个姐妹,别人都联系不上了。环境改变吧,有些人后来即使通话却也变成了没话说。对不起,是不是我做的不够好,没能牢牢抓住你们,或者,只想问问,五一的你们有没有好好休息。那段时光我有些怀念,校服被老妈处理了,从小看的儿童文学被老爸没告知就卖了,有些东西就是留不住,就算我留下来这些东西,当时的人也曲终人散。还是回忆最珍贵不是么?老朋友留在心底,一定还会有唧唧喳喳的新朋友闯入我的生活,欢迎你们到来,我们一起聊天吧,我们一起享受青春享受友谊吧!因为我们还是要充实快乐的生活。
留言本里评论我最多的就是自信淡定从容……毁三观啊,我怎么完全不知道,觉得自己一直是自卑胆怯六神无主啊……后来静静想想,也许很多时候自己心里一直知道答案,只是不愿意面对,或者说是孤独症吧,想听到有个人想法和我一样就好,也可能就是单纯的想诉说什么。因为无论别人说了什么我还是会按照自己的意愿走下去。心里的想法都是仔细考虑后才有的。那就让我继续做你们的淡定姐好吗?本子里的你们一直在我心里,冲我咧嘴大笑,像我开心的挥手,我爱你们!内心深处有种使命感开始引领我。早在高考巴晶就说:不忘初心,方得始终。我想对那时的你们还有我说,你们所期待所为之殚精竭虑的大学里,阿坤同学我没有虚度光阴,我一直在认真的生活。虽然我还是个小懒散,但还是会被老师吓唬一下奋力往前跑的家伙,我很珍惜现在的生活,我没有让你们失望……我会继续这样走下去。继续坚定的走下去。希望现在的你们也一样……2014年的我,见不到你们了,你们在哪里?对着夜空,许愿安好。

评论

热度(2)