Cici_4869

读书与电影 2

Sarek:

1. True love needs you to wait for it. Everybody can say that he loves you but not each of them can wait for you. 真正的爱情需要等待。任何人都可以说爱你,但并非人人都能等你。


 


2. 塞林格说:“有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。但你知道我怎么想吗?” “我觉得爱是想触碰又收回手。”


 


3. 宵夜都那么多选择,何况男朋友?——《重庆森林》


 


4. 每次你说来就来,说走就走,我一声都没出过,我想,不会再有下一次了,为什麽我要做不开心的那个,你就做走的那个,其实我都行的,我不舍得。---《春光乍泄》


 


5. "如果人类有尾巴的话,说起来有点儿不好意思,只要和你在一起,一定会止不住摇起来的。"


 


6. 夏天总是错过了春天,白天总是错过了夜晚,迟到总是错过了上课,告白总是错过了勇气,倒霉总是错过了幸运,我喜欢你的时候,总是错过了你喜欢我。


 


7. 生命是什么呢,生命是时时刻刻不知如何是好。 —木心


 


8. 幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。


 


9. 一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。


One is always on a strange road, watching strange scenery and listening to strange music. Then one day, you will find that the things you try hard to forget are already gone.


 


10. 曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。


Don’t forget the things you once you owned. Treasure the things you can’t get. Don't give up the things that belong to you and keep those lost things in memory. 


 


11. 旅行是每个生活不如意的人最急切的梦想。


 


12.  看见风吹来  听见云散开  预见你的爱  遇见心雪白。


 


13.  那些喜欢你的总有一天会不喜欢你,那些你抓紧的总有一天会抓不住,那些你想实现的梦想也许根本实现不了,那些曾经以为无比重要的总有一天会变成不重要的。不过这些其实都没什么,很多年以后你回想起来,唯一让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。我也许从来就摆脱不了所谓的寂寞,也看不清所谓的未来,也道不明为什么要这么努力去实现梦想,可是我依旧在做。


我宁愿让别人觉得我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦跌倒失落。我不喜欢去抱怨,因为我知道没人喜欢听抱怨。 


——卢思浩 《青春的另一个名字叫徒劳》


 


14. 许多年过去了,我没有再见到过她,也没有她的任何音信,我把我的爱人给丢了,我一直以为我们还会见面,可能是在一条经常走过的街上,也可能是偶然走进的咖啡馆里,我相信,只要她在我的附近,我就能够感觉道她的存在。


——电影 《不见不散》


 


15. 两个人的相爱能有多爱,拼的是两个人有多傻,而不是有多聪慧。


 


16. 能够拥抱就不要拉扯,能够握紧就不要放手。


 


17. 我们都是孤独的刺猬,只有频率相同的人,才能看见彼此内心深处不为人知的优雅。我相信这世上一定有一个能感受到自己的人,那人未必是恋人,他可能是任何人,就像电影中的忘年之交:荷妮与芭洛玛。在偌大的世界中,我们会因为这份珍贵的懂得而不再孤独。


—— 电影《刺猬的优雅》


 


18. 人生三件事:理想,爱情,好姑娘。趁桃红柳绿野花黄,写情诗,耍流氓,前途险恶又何妨。




19. 你来人间一趟,你要看看太阳。和你的心上人,一起走在街上。—— 海子


 




20. 我们想要的,大概就是那种,你看一眼就知道,是这个人,没错了。




 


21. 人的本能就是追逐离开我们的东西,同时逃避追逐我们的东西。得不到的就更加爱,太容易来的就不理睬。




 


22. 在这不长的生命中可以遇见一个闪闪发光的人,是多好的事吧,就算你们没有在一起,也至少把他当成信仰一般遥远地爱过,这青春就无悔了吧。




 


23. 多少个日夜,极端的悲伤与厌倦无法付诸于笔下,对于人生,文字还是太轻了。




 


24. 女生天生都是林黛玉,只不过耍小性子的频率不一样。




 


25. 我想 \究竟怎样才能刻骨铭心的铭记 \怎样才能去遗忘 \时间带着我们一直在告别,一直在继续 \然而灵魂一直在路上 


请在我束手无策之际 \予我忠诚和回眸 \为了再爱一次 \我愿意走投无路 \我愿意再被孤独追杀一百次一万次 \即便你注定是我避不可避的遭遇  \和即将永远的失去


——摘自 落网

评论

热度(383)

  1. BoomDisappear 转载了此文字
  2. 如其所是Disappear 转载了此文字
  3. KenWangDisappear 转载了此文字